Bäcker-/in

Ausbildungsort: Landbäckerei Sinz in Durach
Erforderlicher Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
Persönliche Anforderungen: Du bist handwerklich geschickt, hilfsbereit, teamfähig und kannst früh aufstehen
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden

 

Folgende Tätigkeiten wirst Du näher kennenlernen:

- Produktionsmaschinen bedienen
- Zutaten verwiegen
- Teige zubereiten
- Teiglinge formen
- Feingebäck herstellen
- Backofen bedienen

 

Praktikum:
Schülerpraktika sind jederzeit möglich. Egal ob während der Schulzeit oder in den Ferien. Melde Dich einfach in unserem Landbäckerei-Büro unter der Telefonnummer 0831 56408-0. Gemeinsam werdet ihr dann einen geeigneten Praktikumszeitraum finden.

Was wir sonst noch bieten:

- wir unterstützen Dich während der gesamten Ausbildungszeit mit weiteren Ausbildungsmaßnahmen
- eine ansprechende Ausbildungsvergütung
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Personalrabatt
- eine betriebliche Altersvorsorge
- gute Übernahmechancen
- Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- Aufstiegschancen z. B. zum/zur Gruppenleiter-/ in oder Abteilungsleiter-/ in