Konditor-/in

Ausbildungsort: Landbäckerei Sinz in Durach
Erforderlicher Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
Persönliche Anforderungen: Du bist handwerklich geschickt, hilfsbereit, teamfähig und kannst früh aufstehen
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden
 
Folgende Tätigkeiten wirst Du näher kennenlernen:
- Bearbeiten von Rohstoffen und Vorprodukten, unter Berücksichtigung der Vorschriften zur Lebensmittelhygiene
- Messen und Wiegen von Zutaten, sowie Mischen nach Rezeptvorgaben
- Produktionsplanung, Planung von Personal- und Maschineneinsatz
- Herstellen von Back- und Süßwaren, sowie Torten, Pralinen, Marzipan, Eis und Gebäck
- Herstellen und Verarbeiten von Glasuren
- Ansprechendes Gestalten der Waren
- Bedienen und Warten der Geräte und Anlagen zur Herstellungsproduktion
- Herstellen von kleinen, pikanten Gerichten aus frischen Rohstoffen
 
Praktikum:
Schülerpraktika sind jederzeit möglich. Egal ob während der Schulzeit oder in den Ferien. Melde Dich einfach in unserem Landbäckerei-Büro unter der Telefonnummer 0831 56408-0. Gemeinsam werdet ihr dann einen geeigneten Praktikumszeitraum finden.


Was wir sonst noch bieten:

- wir unterstützen Dich während der gesamten Ausbildungszeit mit weiteren Ausbildungsmaßnahmen
- eine ansprechende Ausbildungsvergütung
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Personalrabatt
- eine betriebliche Altersvorsorge
- gute Übernahmechancen
- Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- Aufstiegschancen z. B. zum/zur Gruppenleiter-/ in, Abteilungsleiter-/ in oder Meisterprüfung