Maschinen- und Anlagenführer-/in

Ausbildungsort: Landbäckerei Sinz in Durach
Erforderlicher Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
Persönliche Anforderungen: Du bist hilfsbereit, technisch interessiert, handwerklich geschickt, teamfähig und kannst früh aufstehen
Ausbildungsdauer: 2 Jahre (Fortsetzung der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik möglich, 3. Lehrjahr)
Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden

 

Folgende Tätigkeiten wirst Du näher kennenlernen:

- Brot und Backwaren produzieren
- Produktionsanlagen mit Steuerungs- und Regelungstechnik bedienen und    überwachen
- Maschinen und Anlagen warten und reinigen
- Hygienevorschriften beachten
- Arbeitsabläufe planen und vorbereiten
- Waren fachgerecht lagern und verpacken

 

Praktikum:

Schülerpraktika sind jederzeit möglich. Egal ob während der Schulzeit oder in den Ferien. Melde Dich einfach in unserem Landbäckerei-Büro unter der Telefonnummer 0831 56408-0. Gemeinsam werdet ihr dann einen geeigneten Praktikumszeitraum finden.

Was wir sonst noch bieten:

- eine ansprechende Ausbildungsvergütung
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Personalrabatt
- eine betriebliche Altersvorsorge
- gute Übernahmechancen
- Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- Aufstiegschancen, z. B. zur/zum Gruppenleiter/in oder Abteilungsleiter/in