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Kürbiskern-Semmel mit Feta und Kürbis-Brotaufstrich

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 4 Kürbiskernsemmeln der Landbäckerei Sinz
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4-6 EL Rapsöl
  • 25 g gelbe Linsen
  • 200 ml Wasser
  • Saft von einer Limette
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Paprika Pulver, rosenscharf
  • 3,5 cm Ingwer
  • 1/2 rote Chili
  • 1 1/2 EL flüssiger Honig z.B. VonHier-Waldhonig
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Kürbiskern-Semmel
  • 1 Feta
  • 1 Handvoll Kürbiskerne nach Geschmack
  • Babyspinat

 

Zum Thema

Dauer: ca. 55 min.

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

1. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Öl darüber geben und ca. 45 Min. auf der mittleren Schiene backen.

2. Inzwischen die Linsen ca. 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Kürbis und Linsen abkühlen lassen.

3. Ingwer, Zwiebel und Chili fein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne ca. 3 min. anbraten. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und das Curry- und Paprikapulver leicht darin anrösten lassen.

4. Kürbis und Linsen mit Limettensaft, weiteren 3 EL Öl und der Ingwer-Curry-Mischung sowie etwas Wasser pürieren, bis das Kürbis-Linsen Mus eine cremige Konsistenz hat. Nun das Mus mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Kürbiskern-Semmeln aufschneiden. Erst den Spinat, dann den Kürbis-Linsen-Aufstrich darauf geben. Feneta auf den Kürbis-Aufstrich bröseln und mit den Kürbiskernen garnieren. Dann den Deckel darauflegen und fertig ist die Kürbis-Stulle.

Stück ca. 456 kcal, 15 g E/ 38 g KH/ 27 g F

 

Guten Appetit!