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Aktuelles bei SINZ

Neueröffnung Landbäckerei Sinz-Filiale mit Café:

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NaPur-Backwaren kommen nach Buchenberg.

Am 12. September hat die Landbäckerei Sinz die erste Filiale in Buchenberg. Sie liegt zentral in der Ortsmitte, in der Lindauer Straße 6 – im gleichen Gebäude wie die neue Feneberg-Filiale. Mit Sitzplätzen innen und außen können die Gäste die hochwertigen Backwaren in gemütlicher Café-Atmosphäre genießen.

Neben frischen Backwaren in Na, Pur Qualität erwartet die Gäste ein gemütliches Café mit Selbstbedienung - direkt im Herzen von Buchenberg. Die Gäste treffen ihre Wahl aus der ansprechenden Speisekarte und bestellen bei den Mitarbeiter/innen an der Theke. Gemütliche Sitzplätze innen und außen sowie ein ansprechender Lounge-Bereich laden zum Verweilen ein. Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksangebot, warme Snacks, Salate, einen täglich wechselnden Mittagstisch, Kuchen und Torten sowie Kaffeespezialitäten aus der italienischen Siebträgermaschine.

Geöffnet hat das neue Landbäckerei Sinz-Café sieben Tage die Woche: Montag bis Freitag jeweils von 6:30 bis 18 Uhr, Samstag von 6:30 bis 16 Uhr, Sonn- und Feiertage von 7.30 bis 10:30 Uhr.

Besonderheiten im Oktober

Vinschgauer

Wie der Name schon sagt, stammt eine unserer Besonderheiten des Monats aus dem Südtiroler Vinschgau. Das herzhaft gewürzte Fladenbrot ist handtellergroß und besitzt dank seiner flachen Form einen besonders hohen Krustenanteil. Roggenmehl und Roggensauerteig verleihen dem Vinschgauer seinen herzhaften Geschmack. Ideal passt das flache Roggenbrötchen zu Speck und Wein.

Birnenbrot
Vinschgauer

Birnenbrot

Unsere zweite Besonderheit ist unser fruchtiges Birnenbrot. Neben den Birnen verwandeln auch Trockenfrüchte wie Pflaumen und Sultaninen das Gebäck in eine süß-saftigen Allgäuer Spezialität. Demnach eignet sich das Birnenbrot als perfektes Mitbringsel aus dem Allgäu für den süßen Hunger zum Frühstück oder Kaffee. Das Früchtebrot lässt sich problemlos ohne Aufstrich verzehren – für den vollkommenen Genussmoment sorgt allerdings noch ein Strich Butter.

Snack des Monats Oktober: heiße Seele

Unser Snack des Monats ist im Mai die heiße Seele. Es gibt sie in verschiedenen Varianten belegt: mit Schinken, mit Salami oder vegetarisch mit Käse.

Die heiße Seele ist ein Klassiker zur Mittagspause – aber auch der ideale Sattmacher für zwischendurch.

Heiße Seele

Landbäckerei Sinz aus Durach erhält Preis für langjährige Produktqualität

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DLG bestätigt nachhaltige Qualitätsleistung – Preisverleihung in Köln

Für nachhaltige Produktqualität wurde die Landbäckerei Sinz aus Durach jetzt von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 21. Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ in Köln ausgezeichnet. Die regelmäßige Qualitätsleistung der Landbäckerei bei den Internationalen DLG-Qualitätsleistungen für Brot überzeugte die Experten-Jury.

Seit vielen Jahren lassen Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft ihre Produkte freiwillig durch die Sachverständigen der DLG testen. So auch die Landbäckerei Sinz. Um dieses Qualitätsstreben nachhaltig zu fördern, vergibt die DLG den „Preis für langjährige Produktqualität“.

Ein Unternehmen muss fünf Jahre in Folge an den Internationalen Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Ab dem fünften erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, verliert er seinen Anspruch auf die Auszeichnung.

Große Ehre für Auszubildende der Landbäckerei Sinz

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Liesa-Vanessa Richter hat ihre Ausbildung zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei in nur anderthalb Jahren absolviert. Nicht nur, dass sie aufgrund ihrer Mittleren Reife eine verkürzte Lehrzeit von zwei Jahren hatte. Diese reduzierte sie dank sehr guter Leistungen nochmals um ein halbes Jahr.

Als eine der besten ihres Jahrgangs hatte Liesa-Vanessa Richter außerdem die Möglichkeit, am Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks auf Ebene der Handwerkskammer Schwaben mitzumachen. „Als der Anruf kam konnte ich natürlich nicht nein sagen“, erzählt die 23-Jährige. Bei der praktischen Prüfung kamen alle Teilnehmer aus Schwaben zusammen, um folgende Aufgaben zu erfüllen: Verkaufsgespräche führen, Schaufenster gestalten, Snacks zubereiten und Plakate schreiben. Am Ende machte Liesa-Vanessa Richter den 2. Platz – mit einem lachenden und einem weinenden Auge: „Es fehlten nur 1,5 Punkte zu Platz 1“ erzählt die gebürtige Schleswig-Holsteinerin, die mit 12 Jahren mit ihrer Familie ins Allgäu kam.

Bei einer solch tollen Leistung ließ es sich Geschäftsführer Hannes Feneberg nicht nehmen, Liesa-Vanessa Richter persönlich zu gratulieren und ihre eine kleine Aufmerksamkeit zu überreichen. „Es ist natürlich eine tolle Sache für ein Unternehmen, wenn die Mitarbeiter engagiert sind und auch noch Preise einheimsen“, so Feneberg.

Die Karriere bei der Landbäckerei Sinz geht für Liesa-Vanessa Richter genauso rasant weiter, wie sie begonnen hat. Denn schon kurz nach Abschluss ihrer Ausbildung hat sie die Leitung der Sinz-Filiale in Rosshaupten übernommen – und tritt somit in die Fußstapfen ihrer Mutter Rosemarie, die die Sinz-Filiale in Pfronten leitet.

Werde Azubi bei Sinz!

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Du bist auf der Suche nach einer Ausbildungsstelle und interessierst Dich für die Arbeit mit Lebensmitteln? Dann haben wir vielleicht genau das Richtige für Dich!

Jedes Jahr geben wir bei der Landbäckerei Sinz jungen Menschen die Chance auf eine solide Ausbildung in verschiedenen Berufen. Wir bieten Lehrstellen für Bäcker/innen, Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk und Maschinen- und Anlagenführer/innen an.

Das Ziel der Landbäckerei ist es, traditionelle Backkunst und Innovation zu vereinen. Getreu unserem Motto „Na,Pur – Wir backen Klartext!” tun wir das auf ganz natürliche Art und Weise – und garantiert ohne künstliche Zusatzstoffe. Mit rund 200 Mitarbeitern gehört die Landbäckerei Sinz zu den modernsten Bäckereien im Allgäu. Übrigens: Unsere Azubis haben gute Chancen, nach der Lehre übernommen zu werden.

Weitere Infos findest Du hier…