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Aktuelles bei SINZ

Neueröffnung Landbäckerei Sinz-Filiale mit Café:

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NaPur-Backwaren kommen nach Buchenberg.

Am 12. September eröffnet die Landbäckerei Sinz die erste Filiale in Buchenberg. Sie liegt zentral in der Ortsmitte, in der Lindauer Straße 6 – im gleichen Gebäude wie die neue Feneberg-Filiale. Mit Sitzplätzen innen und außen können die Gäste die hochwertigen Backwaren in gemütlicher Café-Atmosphäre genießen.

Neben frischen Backwaren in Na, Pur Qualität erwartet die Gäste ein gemütliches Café mit Selbstbedienung - direkt im Herzen von Buchenberg. Die Gäste treffen ihre Wahl aus der ansprechenden Speisekarte und bestellen bei den Mitarbeiter/innen an der Theke. Gemütliche Sitzplätze innen und außen sowie ein ansprechender Lounge-Bereich laden zum Verweilen ein. Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksangebot, warme Snacks, Salate, einen täglich wechselnden Mittagstisch, Kuchen und Torten sowie Kaffeespezialitäten aus der italienischen Siebträgermaschine.

Geöffnet hat das neue Landbäckerei Sinz-Café sieben Tage die Woche: Montag bis Freitag jeweils von 6:30 bis 18 Uhr, Samstag von 6:30 bis 16 Uhr, Sonn- und Feiertage von 7.30 bis 10:30 Uhr.

Snack des Monats September

Calzone

Calzone

Unser Snack des Monats ist ein italienischer Klassiker - die Calzone. Wir bieten Ihnen die Teigtaschen in drei verschiedenen Sorten an. Bei allen drei Varianten ist die Calzone mit Rucola, Tomaten und würzigen Parmesanflocken gefüllt. Hinzu kommt je nach Wahl noch Schinken, Salami oder Tomate-Mozzarella. Die Calzone ist perfekt als Sattmacher für zwischendurch und zaubert Ihnen einen Hauch Bella Italia in die Snackpause. Wenn Sie möchten, wärmen wir Ihnen Ihre Calzone gerne auf!

Besonderheiten im September

Dinkel-Apfel-Walnuss-Schnitte:

Unsere Dinkelschnitten sind sehr saftig und schmecken auch am nächsten Tag noch frisch. Manche unserer Bäcker schwören sogar darauf, dass die Dinkelschnitte erst am nächsten Tag ihr volles Aroma entfaltet. Die fruchtigen und süßen Kuchenschnitten bestehen aus einem mild-nussigen Rührteig, der natürlich aus Dinkelmehl gebacken wird. Unsere Dinkelschnitten passen ideal zur Kaffeetafel am Nachmittag. Das Besondere: Über das Jahr verteilt bieten wir je nach Saison Dinkelschnitten in verschiedenen Varianten an. Im September haben wir die Dinkel-Apfel-Walnuss-Schnitte für Sie.

Flammkuchen

Dinnete

Als Ergänzung zu unserem Flammkuchen bieten wir Ihnen in diesem Monat außerdem unsere Dinnete an. Erhältlich ist sie in zwei Sorten. Die Fleischvariante ist ganz klassisch mit Speck und Zwiebeln belegt, während auf der vegetarischen Dinnete Lauch, Paprika und Zwiebeln für die nötige Würze sorgen. Schmand und Käse machen beide Varianten herrlich saftig. Bei Bedarf wärmen wir Ihnen selbstverständlich auch die Dinnete frisch auf!

Dinkel-Apfel-Walnuss-Schnitte

Flammkuchen

Der Spätsommer ist mit dem September in den letzten Zügen und wir wollen uns mit unserem Flammkuchen zumindest geschmacklich schon einmal auf den Herbst vorbereiten. Hauchdünn ausgerollt und mit Schmand bestrichen, wird der knusprig-herzhafte Flammkuchen mit würzigem Speck und Lauch getoppt. Frisch aus dem Ofen schmeckt der Klassiker besonders gut. In unseren Filialen bekommen sie unseren Flammkuchen bei Bedarf auch frisch heiß gemacht, damit Sie die Köstlichkeit in vollen Zügen genießen können.

Landbäckerei Sinz aus Durach erhält Preis für langjährige Produktqualität

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DLG bestätigt nachhaltige Qualitätsleistung – Preisverleihung in Köln

Für nachhaltige Produktqualität wurde die Landbäckerei Sinz aus Durach jetzt von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 21. Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ in Köln ausgezeichnet. Die regelmäßige Qualitätsleistung der Landbäckerei bei den Internationalen DLG-Qualitätsleistungen für Brot überzeugte die Experten-Jury.

Seit vielen Jahren lassen Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft ihre Produkte freiwillig durch die Sachverständigen der DLG testen. So auch die Landbäckerei Sinz. Um dieses Qualitätsstreben nachhaltig zu fördern, vergibt die DLG den „Preis für langjährige Produktqualität“.

Ein Unternehmen muss fünf Jahre in Folge an den Internationalen Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Ab dem fünften erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, verliert er seinen Anspruch auf die Auszeichnung.

Große Ehre für Auszubildende der Landbäckerei Sinz

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Liesa-Vanessa Richter hat ihre Ausbildung zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei in nur anderthalb Jahren absolviert. Nicht nur, dass sie aufgrund ihrer Mittleren Reife eine verkürzte Lehrzeit von zwei Jahren hatte. Diese reduzierte sie dank sehr guter Leistungen nochmals um ein halbes Jahr.

Als eine der besten ihres Jahrgangs hatte Liesa-Vanessa Richter außerdem die Möglichkeit, am Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks auf Ebene der Handwerkskammer Schwaben mitzumachen. „Als der Anruf kam konnte ich natürlich nicht nein sagen“, erzählt die 23-Jährige. Bei der praktischen Prüfung kamen alle Teilnehmer aus Schwaben zusammen, um folgende Aufgaben zu erfüllen: Verkaufsgespräche führen, Schaufenster gestalten, Snacks zubereiten und Plakate schreiben. Am Ende machte Liesa-Vanessa Richter den 2. Platz – mit einem lachenden und einem weinenden Auge: „Es fehlten nur 1,5 Punkte zu Platz 1“ erzählt die gebürtige Schleswig-Holsteinerin, die mit 12 Jahren mit ihrer Familie ins Allgäu kam.

Bei einer solch tollen Leistung ließ es sich Geschäftsführer Hannes Feneberg nicht nehmen, Liesa-Vanessa Richter persönlich zu gratulieren und ihre eine kleine Aufmerksamkeit zu überreichen. „Es ist natürlich eine tolle Sache für ein Unternehmen, wenn die Mitarbeiter engagiert sind und auch noch Preise einheimsen“, so Feneberg.

Die Karriere bei der Landbäckerei Sinz geht für Liesa-Vanessa Richter genauso rasant weiter, wie sie begonnen hat. Denn schon kurz nach Abschluss ihrer Ausbildung hat sie die Leitung der Sinz-Filiale in Rosshaupten übernommen – und tritt somit in die Fußstapfen ihrer Mutter Rosemarie, die die Sinz-Filiale in Pfronten leitet.

Werde Azubi bei Sinz!

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Du bist auf der Suche nach einer Ausbildungsstelle und interessierst Dich für die Arbeit mit Lebensmitteln? Dann haben wir vielleicht genau das Richtige für Dich!

Jedes Jahr geben wir bei der Landbäckerei Sinz jungen Menschen die Chance auf eine solide Ausbildung in verschiedenen Berufen. Wir bieten Lehrstellen für Bäcker/innen, Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk und Maschinen- und Anlagenführer/innen an.

Das Ziel der Landbäckerei ist es, traditionelle Backkunst und Innovation zu vereinen. Getreu unserem Motto „Na,Pur – Wir backen Klartext!” tun wir das auf ganz natürliche Art und Weise – und garantiert ohne künstliche Zusatzstoffe. Mit rund 200 Mitarbeitern gehört die Landbäckerei Sinz zu den modernsten Bäckereien im Allgäu. Übrigens: Unsere Azubis haben gute Chancen, nach der Lehre übernommen zu werden.

Weitere Infos findest Du hier…