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Vollkornkrusti mit Rinderpatty & Garnelen

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Vollkornkrusti der Landbäckerei Sinz
  • 4 Riesengarnelen
  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • 0,5 TL Abrieb der Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Scheiben Emmentaler
Zum Thema

Dauer: ca. 45 min. (davon 30 min. Ruhezeit)

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
 

  1.  Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel mit dem Hackfleisch, der Knoblauchzehe und allen Gewürzen geben. Alles schön untermengen und anschließend 30 min. rasten lassen.
     
  2.  In der Zwischenzeit die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen und kochen.
     
  3. 1/2 TL Schale von 1 Bio-Zitrone abreiben. 1/2 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
     
  4. Nach dem Rasten der Patties schöne runde Laibchen formen und in einer Pfanne mit etwas Bratöl braten. Zu diesem Burger-Patty schmeckt zartschmelzender Allgäuer Emmentaler.
     
  5. Den Burger in unserem Vollkornkrusti legen und mit einem Salatblatt, dem Schnittlauch, den Garnelen und dem Abrieb von einer Zitrone belegen.

 

Guten Appetit!